生姜入り柿の葉茶 レシピ・作り方

生姜入り柿の葉茶
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
香ばしくて、ほんのり甘みもある柿の葉茶とコーン茶のブレンドティーに、生姜とメープルをほんのりプラスしたら、ぽかぽかティーになりました♪

材料(1人分)

  • 柿の葉とコーンのブレンド茶 200cc
  • 金時生姜粉末 小さじ1
  • メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 柿の葉茶とコーン茶は、1対1の割合でやかんいっぱいに10分ほど煮出して、ブレンド茶を作っておく。
  2. 2 ブレンド茶を200ccほどマグカップに入れて、レンジでチンして温め、金時生姜粉末と、メープルシロップを加えて、よくかき混ぜて、いただく。

きっかけ

麦茶代わりに、ビタミンC豊富な柿の葉茶&香ばしいコーン茶のブレンドティーを冷蔵庫に常備して飲んでいます。夏場だから、冷たいお茶がおいしいんだけど、ふと気づくと身体が冷えていて。温めて、生姜パウダーを加えて、ほんの少し甘みを付けてみました♪

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790002409
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
柿の葉茶
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る