材料(2人分)
- そうめん
- 2人前
- アボカド
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
- めんつゆ
- 大さじ5~8
- かに風味かまぼこ
- お好みの量
- わさび
- お好みの量
- その他トッピング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- アボカド、豆腐、めんつゆをミキサーに入れて、なめらかなクリーム状にする。
-
- 2
- そうめんを表示通りにゆがいて、水でよく洗い、皿に盛る。かにかまは、割いておく。
-
- 3
- 2のそうめんに、1のアボカドクリームをかけて、よく混ぜ合わせて、かにかまも混ぜ合わせ、お好みでわさびを加えていただく。
おいしくなるコツ
わさびを添えるのはポイントだと思います!
きっかけ
パスタレシピの感覚をそうめんに応用しようと考えていて思い付いたレシピです♪暑い時にさっぱり頂きたいし、栄養もしっかり摂りたい、そんなクリームそうめんレシピを・・・と考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
アボカドクリームそうめん