夏にぴったり!!モロヘイヤの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
夏の暑いときにもさっぱり食べられます。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
トマト(大)
1個
きゅうり
1本
めんつゆ
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ラー油
少量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から葉をとり、
    熱湯でさっとゆで、水に取り
    水気をしぼってとる。
  2. 2
    きゅうりは千切り、トマトはへたを取ってざく切りにする。
  3. 3
    ボールに1と2を入れ、その他の調味料を全部入れ混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

早めに作り、冷蔵庫で冷やしておくととっても美味しいです。 食べるラー油にかえてもおいしいですよ♡

きっかけ

モロヘイヤと夏野菜でさっぱり食べやすいメニューにしてみました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 スピード 夏にぴったり 栄養満点
料理名
モロヘイヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする