あまじょっぱい☆ごはんに合うきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
ごはんがパクパク進んじゃう!

材料(4人分)

ひき肉(とりor豚)
50g
ごぼう
1本
にんじん
1/2
しょうがみじん切り
1片
☆しょうゆ
大2
☆さけ
大1
☆みりん
大1
☆さとう
大2
白ゴマ
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ゴボウはしっかり洗って斜めに2〜3ミリ幅に切り、それをたて半分に切って水にさらす。
    人参も同様に切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油入れ、しょうがを加える。
    香りがしてきたらひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    ゴボウとにんじんを加え、炒めたら☆の調味料をまわしかけて全体に炒める。
  4. 4
    ごまをふって混ぜて完成!!

おいしくなるコツ

出来上がってから、一旦冷ますと味が染み込んでさらに美味しくなります(^^)

きっかけ

普段作るより甘めに作ったら、おいしくできた☆

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする