あまじょっぱい☆ごはんに合うきんぴらごぼう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウはしっかり洗って斜めに2〜3ミリ幅に切り、それをたて半分に切って水にさらす。
人参も同様に切る。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油入れ、しょうがを加える。
香りがしてきたらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- ゴボウとにんじんを加え、炒めたら☆の調味料をまわしかけて全体に炒める。
-
- 4
- ごまをふって混ぜて完成!!
おいしくなるコツ
出来上がってから、一旦冷ますと味が染み込んでさらに美味しくなります(^^)
きっかけ
普段作るより甘めに作ったら、おいしくできた☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません