自家製☆ジンジャーハニーシロップ レシピ・作り方
![自家製☆ジンジャーハニーシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7891277ea488f04bc32d5d6724e2b74b45b0b0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 3,000円前後
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1びん人分)
- 新生姜 適量
- 国産はちみつ(百花蜜でよい) 適量
作り方
- 1 新生姜はよく洗い、千切りにする。
- 2 びんは熱湯消毒して良く乾かしておき、1を入れる。
- 3 2に、なみなみとたっぷりにはちみつを注ぎ、2~3日待つだけ!冷蔵庫で保存して、冬まで楽しみます。
きっかけ
毎年フレッシュな新生姜が出回る季節になると、たっぷりの国産はちみつで、びんいっぱいに作ります。
おいしくなるコツ
はちみつはできれば国産を使うコト、かな。中国産は安全面もさることながら、雑味がして美味しくできません。
- レシピID:1790002000
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 関連キーワード
- Maiko作り置きシリーズ はちみつ シロップ 生姜
- 料理名
- 生姜のはちみつ漬け
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません