自家製☆ジンジャーハニーシロップ レシピ・作り方

自家製☆ジンジャーハニーシロップ
  • 5分以内
  • 3,000円前後
Maiko_kuma
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パウンドケーキに混ぜ込んでジンジャーケーキ、生チョコと混ぜてタルトに詰めてジンジャーショコラタルト、ペリエで割って自家製ジンジャーエール・・・アレンジ無限大♪

材料(1びん人分)

  • 新生姜 適量
  • 国産はちみつ(百花蜜でよい) 適量

作り方

  1. 1 新生姜はよく洗い、千切りにする。
  2. 2 びんは熱湯消毒して良く乾かしておき、1を入れる。
  3. 3 2に、なみなみとたっぷりにはちみつを注ぎ、2~3日待つだけ!冷蔵庫で保存して、冬まで楽しみます。

きっかけ

毎年フレッシュな新生姜が出回る季節になると、たっぷりの国産はちみつで、びんいっぱいに作ります。

おいしくなるコツ

はちみつはできれば国産を使うコト、かな。中国産は安全面もさることながら、雑味がして美味しくできません。

  • レシピID:1790002000
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
Maiko作り置きシリーズ はちみつ シロップ 生姜
料理名
生姜のはちみつ漬け
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