納豆♪梅きゅう レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
梅は種を外したたく。
●をすべて合わせる。
きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き、板ずりして端を落とす。縦半分にカットしスプーンで種を取り、半分にカットする。 -
2
きゅうりに●をのせ、お好みでごまをふれば完成。
キュッと冷やしてお召し上がりください♪
きっかけ
家にあるもので、さっぱりおつまみを考えました。。。
おいしくなるコツ
すぐでも召し上がれますが、梅納豆をのせてしばらく冷やしたほうが、塩分がきゅうりに移ってオススメです。
- レシピID:1790001973
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅きゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手にもって、ポリポリお召し上がりください♪