納豆♪梅きゅう レシピ・作り方

納豆♪梅きゅう
  • 約10分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
さっぱり爽やかな、おつまみです。
手にもって、ポリポリお召し上がりください♪

材料(約4人分)

  • きゅうり 2本
  • ●納豆 1パック
  • ●たくあん みじん切り 大さじ2
  • ●大葉 みじん切り 3〜4枚
  • ●梅干し 甘くないもの 1個
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • お好みで 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 梅は種を外したたく。
    ●をすべて合わせる。

    きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き、板ずりして端を落とす。縦半分にカットしスプーンで種を取り、半分にカットする。
  2. 2 きゅうりに●をのせ、お好みでごまをふれば完成。

    キュッと冷やしてお召し上がりください♪

きっかけ

家にあるもので、さっぱりおつまみを考えました。。。

おいしくなるコツ

すぐでも召し上がれますが、梅納豆をのせてしばらく冷やしたほうが、塩分がきゅうりに移ってオススメです。

  • レシピID:1790001973
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅きゅう
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る