捨てないで☆ スパゲティの茹で汁はスープで レシピ・作り方
![捨てないで☆ スパゲティの茹で汁はスープで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8424e06b1c32dd54cd191e5285f9f92a4a74ff6c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティの茹で汁 2カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- レタス 適量
- コンソメ(固形) 1個
- ブラックペッパー 少々
- ニンニク 1/2片
作り方
- 1 スパゲティの茹で汁と白ワイン、ニンニクを鍋に入れて沸騰させたら、コンソメスープの素を入れ味が足りなかったら塩で調整します。
- 2 レタスをちぎって入れて火を止め、カップに盛ってブラックペッパーを入れたら出来上がりです。
きっかけ
スパゲッティの茹で汁を使うととても美味しいスープができます。春レタスの甘みとぴったりでした。
おいしくなるコツ
白ワインの風味の効いたスープです。スパゲティと一緒に出します。
- レシピID:1790001808
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- レタススープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/19 07:26これからは、ゆで汁絶対に捨てません!美味しかったです。
<参照>レシピID:1790001807