おふくろの味☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

おふくろの味☆ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
おふくろの味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはしっかり水洗いする。

    にんじんは皮をむいて細切り。
    インゲンは1センチ幅に斜め切り。
    油揚げも細切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加え
    ひじきを炒める。
    続いてにんじん・インゲン・油揚げも炒める。
  3. 3 水を加えてから、砂糖と顆粒和風だしを加えて軽く沸騰したら
    ☆の調味料を加えて
    弱火で煮詰める。
  4. 4 水分が飛んだら完成♪

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

冷ますと味がさらになじみますよ。

  • レシピID:1790001795
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおなおなおっち
    なおなおなおっち
    2011/05/30 18:33
    おふくろの味☆ひじきの煮物
    インゲンがなかったので、きぬさやを使いました。
    私は薄口なので、ちょっとしょっぱかったです。しょう油を少なめにすると私にはちょうどいい感じです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る