おふくろの味☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
![おふくろの味☆ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6dad8c84a69d14fee152e6132fb335ed666d2cf.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきはしっかり水洗いする。
にんじんは皮をむいて細切り。
インゲンは1センチ幅に斜め切り。
油揚げも細切りに。 -
2
フライパンにサラダ油を加え
ひじきを炒める。
続いてにんじん・インゲン・油揚げも炒める。 -
3
水を加えてから、砂糖と顆粒和風だしを加えて軽く沸騰したら
☆の調味料を加えて
弱火で煮詰める。 - 4 水分が飛んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおなおなおっち2011/05/30 18:33インゲンがなかったので、きぬさやを使いました。
私は薄口なので、ちょっとしょっぱかったです。しょう油を少なめにすると私にはちょうどいい感じです。