ひつまぶしの残り分で☆ 名物?「うなぎ弁当」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 「ひつまぶし」の残ったご飯とウナギ(レシピID:1790001773)をレンジで温めて、まずお弁当にご飯を盛ります。
- 2 薄焼き卵を作って細切りし、ご飯の上にまぶします。ベーコンは軽く焼き、カイワレ大根はベーコンの脂でサッと炒めます。
- 3 うなぎ、おかずを盛り付け山椒を振りかけます。
きっかけ
ひつまぶしは良く3度楽しめるといいますが、少食夫婦では1膳ずつが精いっぱい。必然的に残りました。また美味しく食べられるようにお弁当にしました。
おいしくなるコツ
錦糸卵がアクセントになり、時間がたった鰻の魚臭さを和らげます。山椒も同様です。
- レシピID:1790001774
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- うなぎ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません