ナスとピーマンの麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、水に5分程度浸してアク抜きをし、水気を切っておく。ピーマン、しいたけは食べやすい大きさに切る。
多めの油を熱したフライパンにしょうがを溶き入れ→ - 2 ナス、ピーマン、しいたけの順に炒める。野菜に焼き目が付いてきたらツナと麺つゆを入れ少し煮込む。最後にごま油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
新鮮なナスとピーマンを買ったので作って見ました。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うので多めの油で炒めると美味しくなります☆
- レシピID:1790001761
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけにも味がしみて美味しいです♪
お弁当にも◎