豚肉のピカタ、ケチャマスタードソース レシピ・作り方

豚肉のピカタ、ケチャマスタードソース
  • 約10分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
ケチャップと粒マスタードのソースが卵によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂身のあいだに切りこみを入れ、筋切りをする。脂身の部分に2カ所切りこみを入れ、包丁の背で叩く。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をつける。
  3. 3 刻んだバジルを入れた溶き卵をつけ、フライパンで火が通るまで焼く。
  4. 4 ケチャップと粒マスタードを合わせたソースをかける。

きっかけ

ピカタは母がよく作ってくれたので。 ソースは粒マスタードを使いたくて。

おいしくなるコツ

脂身の部分に切りこみを入れると豚肉が縮みにくくなります。

  • レシピID:1790001709
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ピカタ
料理名
豚肉のピカタ、ケチャマスタードソース
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る