豚肉のピカタ、ケチャマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は赤身と脂身のあいだに切りこみを入れ、筋切りをする。脂身の部分に2カ所切りこみを入れ、包丁の背で叩く。
- 2 豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をつける。
- 3 刻んだバジルを入れた溶き卵をつけ、フライパンで火が通るまで焼く。
- 4 ケチャップと粒マスタードを合わせたソースをかける。
きっかけ
ピカタは母がよく作ってくれたので。 ソースは粒マスタードを使いたくて。
おいしくなるコツ
脂身の部分に切りこみを入れると豚肉が縮みにくくなります。
- レシピID:1790001709
- 公開日:2011/05/19
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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