子供が喜ぶ☆イタリアン卵どんぶり レシピ・作り方

子供が喜ぶ☆イタリアン卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
すう5501
すう5501
一人ランチにも早くできるのでお勧めです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 100cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • おろしニンニク(チューブ入り) 1センチ
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    小鍋に、玉ねぎと水コンソメを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらケチャップとニンニクも加え、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  3. 3 卵を軽く溶きほぐし、2に回しかけ、卵に軽く火が通ったら、火を止め、ごはんにかけて出来上がり。

きっかけ

和風の卵どんぶりが苦手な息子の為に、大好きなケチャップ味で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は溶きほぐしすぎないようにするとふんわり美味しくできます。

  • レシピID:1790001692
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
イタリアン 簡単 子供が喜ぶ スピード料理
料理名
卵どんぶり
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る