子供が喜ぶ☆イタリアン卵どんぶり レシピ・作り方
![子供が喜ぶ☆イタリアン卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b013d74a47b1ee2e2d55ce4fffe9bf762bcd0ef.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
小鍋に、玉ねぎと水コンソメを入れ火にかける。 - 2 沸騰したらケチャップとニンニクも加え、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
-
3
卵を軽く溶きほぐし、2に回しかけ、卵に軽く火が通ったら、火を止め、ごはんにかけて出来上がり。
きっかけ
和風の卵どんぶりが苦手な息子の為に、大好きなケチャップ味で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は溶きほぐしすぎないようにするとふんわり美味しくできます。
- レシピID:1790001692
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません