具だくさんポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジでチンするか茹でて柔らかくし、つぶす。
ゆで卵を作り適当な大きさに切る(おいしくなるこつ参照)。 -
2
きゅうりは薄切りにして塩水につけて水けを絞る。
ちくわは5mm幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切りカリカリになるまで焼く。 - 3 材料と●の調味料をすべて合わせる。
きっかけ
祖母がポテトサラダにちくわを入れていたので真似してみました。
おいしくなるコツ
茹で卵をつくるときは、じゃがいもと一緒に茹でるか、ごはんのおかずを作るときなら一緒に炊飯器に入れて炊くと楽にできます。 今回私は、じゃがいもをチンしたので卵は炊飯器に入れて作りました。
- レシピID:1790001678
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 具だくさんポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません