意外と簡単・格安!自家製「豚肉しょうが焼のタレ」 レシピ・作り方
![意外と簡単・格安!自家製「豚肉しょうが焼のタレ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed2fcc4931e8042e90bea95b99f5941ed4602ceb.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
使った調味料です。
-
2
大根、玉ねぎ、にんにく、生姜などなどすりおろします。
-
3
全て混ぜます。簡単です。
きっかけ
焼き肉のたれは自家製に限ります。肉に塩・コショウの下味をつけている時間、10分位ですぐできます。アレンジも自由ですからオリジナルタレが思うがまま。ぜひ挑戦を!オリジナルを発表してコミュニティを作りましょう^^
おいしくなるコツ
混ぜるだけですから簡単です。火は通しません。・・・厳密にいえば肉を焼くとき火が通ります。市販の物では味わえない深遠な味がします。
- レシピID:1790001469
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/22 09:25年末のために作り置きです♪でも今日あたり使っちゃうかも