にんじんとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
![にんじんとこんにゃくの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d19a1777b4456e45cdba2da1586069a6b758b8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん乱切り、こんにゃくは一口大にちぎって水から茹でる
- 2 鍋にごま油を温めこんにゃく、にんじん炒め、だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて炒り煮する
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとこんにゃくの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/05/17 11:57こんにゃくと人参の食感の違いもいいですし、ごま油の香りもいいですね~。簡単で美味しかったです♪