トマト、アボカド、モッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト(あればフルーツトマト) 2~3個
- アボカド 1個
- モッツァレラチーズ 1個
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●バルサミコ酢またはワインビネガー 大さじ2
- ●塩 適量
- ●胡椒 適量
作り方
-
1
トマト、アボカド、モッツァレラチーズは2㎝くらい食べやすい大きさに切る。
(写真のチーズはミニトマトサイズのものを使用したので半分に切っただけです) - 2 ボウルに「1」の材料と●の調味料を入れてさっと混ぜる。
きっかけ
大好きなカプレーゼにアボカドを入れて食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
写真のものはバルサミコ酢を使用しました。 見た目をよくしたいときは黒くならないのでワインビネガーがおすすめです。 「2」でちぎったバジルをいっしょに混ぜてもOK。
- レシピID:1790001412
- 公開日:2011/04/27
関連情報
レポートを送る
8 件