スチーム鍋deもやしのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スチーム鍋にざく切りのキャベツともやしを入れてかさが減るように自動でチン。チンしたら野菜から出た水を捨てる。
-
2
♥の調味料を合わせておく。
①の野菜に玉ねぎ・鮭の順に乗せてあわせた調味料を鮭にかかるように回し入れる。 - 3 蓋をして全体に火が通るようにチン。火が通ったら全体を混ぜつつ鮭を崩し、皮と骨を取る。
きっかけ
キャベツもプラスして♥
おいしくなるコツ
我が家のレンジはとても古いタイプなのでチンの時間はそれぞれ調節して下さい。
- レシピID:1790001375
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません