豚バラロコモコ風”丼” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料をすべて混ぜ合わせ、そこに豚肉を入れて約10分ほど漬け込みます。
その間に目玉焼きを作っておきます。 - 2 中火で油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く焼き目が付くまで両面焼きます。(※タレが付いてるので火が強いとスグ焦げるので気をつけて)
- 3 お肉全体に火が通ってきたら残った漬けダレを全部入れ、中火で絡めながら焦げ付かない様に焼いていきます。キレイに色が付いてきたら火を止めます。
- 4 どんぶりにご飯を入れ、サニーレタスと目玉焼きを乗せ、豚肉を乗せてフライパンに余ったソースをかけたら完成!(ソースの量はお好みで)
きっかけ
豚肉が残っていたのでチキンの照り焼きを応用して作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく、焦げつきやすいのでそこを気を付けると美味しく出来ます。 最後にフライパンに余ったソースをかけるのでその分も考えて焼きすぎないようにして下さい。
- レシピID:1790001134
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラの照り焼き丼
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