生グリンピースご飯 レシピ・作り方
![生グリンピースご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9896f97eb403ea6225fc71589f4ff559fb509003.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- グリンピース(生のもの) 2パック
- 塩 小さじ1
- 米 2合
- 日本酒 大さじ2
作り方
- 1 米はといでザルにあげておく。グリンピースを鞘から出して、軽く水ですすぐ。
- 2 炊飯器に米、日本酒、塩を入れ、水を目盛りまで足して一混ぜしたら、グリンピースを上にのせて普通に炊く。
- 3 米が炊けたらグリンピースを潰さないように注意しながら大きく混ぜて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- グリンピースご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
眠れる森のママ2021/02/05 19:13簡単に美味しくできました!
子どももおかわりするほど大好評でした〜!!