生グリンピースご飯 レシピ・作り方

生グリンピースご飯
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
生のグリンピースが出回る春限定です。

材料(3〜4人分)

  • グリンピース(生のもの) 2パック
  • 小さじ1
  • 2合
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげておく。グリンピースを鞘から出して、軽く水ですすぐ。
  2. 2 炊飯器に米、日本酒、塩を入れ、水を目盛りまで足して一混ぜしたら、グリンピースを上にのせて普通に炊く。
  3. 3 米が炊けたらグリンピースを潰さないように注意しながら大きく混ぜて、器に盛る。

きっかけ

グリンピースが安かったから

おいしくなるコツ

・グリンピースは香りが違うので、絶対に生のものを使うこと。

  • レシピID:1790001076
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
グリンピースご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 眠れる森のママ
    眠れる森のママ
    2021/02/05 19:13
    生グリンピースご飯
    簡単に美味しくできました!
    子どももおかわりするほど大好評でした〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る