こってり肉じゃが!! レシピ・作り方

こってり肉じゃが!!
  • 約30分
  • 500円前後
Slow flower
Slow flower
こってり油揚げがいいかんじなんです♥

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を鍋にいれておく。(火にかけた際に沈んだ砂糖が焦げる場合があるので、軽く火をかけて砂糖をとかしておくと良い。)
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに、油揚げと豚肉は少し大きめに切る。
    しらたきも適当に切る。
    切った材料を鍋にいれて蓋をし10分煮る。
  3. 3 10分経ったら一度全体を大きくかまし、じゃが芋に箸が刺さる位まで煮る。
    (水気が少なくなって焦げ付かないように注意)
  4. 4 最後に醤油等で味を整えて出来上がり。

きっかけ

そこにジャガイモがあったから。

おいしくなるコツ

牛脂はスーパーマーケットなどの牛肉コーナーで手に入るとおもいます。 こってりが苦手な方は牛脂を入れずに作ってください。 無水鍋の場合は調味料だけで水はいらないです。

  • レシピID:1790001047
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
Slow flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る