食パンの中央を麺棒の先端でくぼませる。(なければ指でなんとなくくぼませてね)
ここに卵黄部分が乗るようにします。
食パンの淵にマヨネーズで1周なぞります。
2のパンにたまごを落とし、オーブントースターの1000Wでたまごの表面が固まるまでやき、そのあとワット数をさげて、数分焼く。ときどき、たまごの黄身を指で押して確認する。
ちょうどいい固さになったらできあがり。(途中焦げるようなら、パンの上に、アルミホイルをかぶせてください)塩とパセリをふってできあがり。
パン屋さんで売っているのを見て、つくってみました。
食パンは裏が焦げ安いので、トースターの天版にのせて焼いてね。
レシピID: 1790000834
公開日:2011.02.23
2020.12.19
2020.11.21
2020.10.23
2020.08.25
© Rakuten, Inc.