パン屋さんの目玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さのもの) 1枚
- たまご 1個
- マヨネーズ 適量
- 塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
食パンの中央を麺棒の先端でくぼませる。(なければ指でなんとなくくぼませてね)
ここに卵黄部分が乗るようにします。 - 2 食パンの淵にマヨネーズで1周なぞります。
- 3 2のパンにたまごを落とし、オーブントースターの1000Wでたまごの表面が固まるまでやき、そのあとワット数をさげて、数分焼く。ときどき、たまごの黄身を指で押して確認する。
- 4 ちょうどいい固さになったらできあがり。(途中焦げるようなら、パンの上に、アルミホイルをかぶせてください)塩とパセリをふってできあがり。
きっかけ
パン屋さんで売っているのを見て、つくってみました。
おいしくなるコツ
食パンは裏が焦げ安いので、トースターの天版にのせて焼いてね。
- レシピID:1790000834
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵トースト
レポートを送る
36 件