アボカドグラタン レシピ・作り方

アボカドグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
アボカドを加熱すると、濃厚で、また違った味わいに変身♪
旦那さまのお気に入りです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割り、種を取って、スプーンなどで中身をくり抜く。

    細かくなり過ぎないように。。。
  2. 2 ハムは細長くカットし、シュレッドチーズ大さじ1、マヨネーズを入れ軽く混ぜる。

    アボカドをつぶさないように。。。
  3. 3 くり抜いたアボカドの皮に、【2】を詰め、残りのチーズをのせる。


    お好みで、胡椒をどうぞ。。。
  4. 4 オーブンに入れ、予熱なし、上段、250度で15〜20分加熱。


    わさび醤油をかけて
    召し上がれ〜♪

きっかけ

熟したアボカドがあったので。。。

おいしくなるコツ

・そのままでも美味しいのですが、わさび醤油をかけると、ピリッと引き締まります。 ・ハムと代えて、ボイル海老やソーセージ、ベーコンなど、いろいろアレンジできます。 ・カロリーなんて気にしないぜ、という方は、是非バターをのせて焼いてください♡

  • レシピID:1790000794
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グラタン
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • biwako987
    biwako987
    2017/01/28 22:52
    アボカドグラタン
    おいしかったです♡
    ありがとうございました。
  • ゆずのん✩
    ゆずのん✩
    2016/01/30 18:52
    アボカドグラタン
    簡単で、おしゃれで、美味しい!!素敵なレシピありがとうございます(o^^o)
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/11/17 09:21
    アボカドグラタン
    チーズとアボカドが絡み合ってもうたまりません♪
    めちゃうまでした☆ごちそうさまで~す*^^*
  • りー子123
    りー子123
    2014/06/12 16:34
    アボカドグラタン
    間違ってとろけるチーズ混ぜてしまいましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る