アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に割り、種を取って、スプーンなどで中身をくり抜く。
細かくなり過ぎないように。。。 -
2
ハムは細長くカットし、シュレッドチーズ大さじ1、マヨネーズを入れ軽く混ぜる。
アボカドをつぶさないように。。。 -
3
くり抜いたアボカドの皮に、【2】を詰め、残りのチーズをのせる。
お好みで、胡椒をどうぞ。。。 -
4
オーブンに入れ、予熱なし、上段、250度で15〜20分加熱。
わさび醤油をかけて
召し上がれ〜♪
きっかけ
熟したアボカドがあったので。。。
おいしくなるコツ
・そのままでも美味しいのですが、わさび醤油をかけると、ピリッと引き締まります。 ・ハムと代えて、ボイル海老やソーセージ、ベーコンなど、いろいろアレンジできます。 ・カロリーなんて気にしないぜ、という方は、是非バターをのせて焼いてください♡
- レシピID:1790000794
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
36 件
旦那さまのお気に入りです♡