小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
きょうもおいしく

材料(2人分)

小松菜
2分の1株
油揚げ
2分の1枚
だし
2分の1カップ
酒 みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でにして3cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし、酒、みりん、しょうゆ、塩を煮立て油揚げと小松菜を中火でさっと煮立てる。

きっかけ

油揚げが大好きなんです

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする