ほうれん草とチーズのふわふわパン☆ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのふわふわパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちぃちぃこ
ちぃちぃこ
ほうれん草とチーズの相性は、いぃです♪

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 2.5g
  • 砂糖 10g
  • 少々
  • バター 10g
  • ぬるま湯 70~80cc
  • ほうれん草 15g
  • プロセスチーズ 60g
  • 黒こしょう 少々
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 ほうれん草を粗みじん切りにしておく。
    プロセスチーズに黒こしょうをふっておく。
  2. 2 ボウルに強力粉・ドライイースト・砂糖・塩を入れざっと混ぜ、ゆるま湯を加える。
  3. 3 生地がまとまってきたら、バターを加え台の上でこねる。
  4. 4 薄いまくが出来れば、生地を広げ、ほうれん草を真中にのせて、ロールケーキの様にまく。
  5. 5 長細くなった生地を縦におき、さらにロールケーキのように巻き、まあるくする。
  6. 6 とじ目を下にして、ボウルに入れ1次発酵30分。
  7. 7 1次発酵後、生地を4等分しまるめて、生地を10分休ませる。
  8. 8 生地を広げ、真中にプロセスチーズをのせ包む。4個とも同じようにし、2次発酵20分。
    オーブンの予熱を入れておく!(190度15分)
  9. 9 2次発酵後、とろけるチーズを上にのせ、オーブンで焼く。

きっかけ

白パンをアレンジしました!

おいしくなるコツ

プロセスチーズをカマンベールチーズをに変えても美味しいです!

  • レシピID:1790000527
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
パン 簡単 チーズ 野菜
料理名
ふわふわパン
ちぃちぃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る