ほうれん草とチーズのふわふわパン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- ドライイースト 2.5g
- 砂糖 10g
- 塩 少々
- バター 10g
- ぬるま湯 70~80cc
- ほうれん草 15g
- プロセスチーズ 60g
- 黒こしょう 少々
- とろけるチーズ 30g
作り方
-
1
ほうれん草を粗みじん切りにしておく。
プロセスチーズに黒こしょうをふっておく。 - 2 ボウルに強力粉・ドライイースト・砂糖・塩を入れざっと混ぜ、ゆるま湯を加える。
- 3 生地がまとまってきたら、バターを加え台の上でこねる。
- 4 薄いまくが出来れば、生地を広げ、ほうれん草を真中にのせて、ロールケーキの様にまく。
- 5 長細くなった生地を縦におき、さらにロールケーキのように巻き、まあるくする。
- 6 とじ目を下にして、ボウルに入れ1次発酵30分。
- 7 1次発酵後、生地を4等分しまるめて、生地を10分休ませる。
-
8
生地を広げ、真中にプロセスチーズをのせ包む。4個とも同じようにし、2次発酵20分。
オーブンの予熱を入れておく!(190度15分) - 9 2次発酵後、とろけるチーズを上にのせ、オーブンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ふわふわパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません