伊勢海老のトマトソースをパスタにアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 100g
- ニンニク 1カケ
- 赤唐辛子 1個
- オリーブオイル 適量
- バター 適量
- 塩 少々
- 赤ワイン 適量
作り方
- 1 スパゲッティを茹でたらニンニクのみじん切りと種をとった赤唐辛子を入れオリーブオイルでからめる。
- 2 伊勢海老のイタリアンソースを利用します。エビを取り出したら赤ワインでスープを緩め塩とバターを入れて加熱しながら味を調えます。
- 3 綺麗に盛り付け細かく刻んだパセリを振りかけます。
きっかけ
初めて伊勢海老のイタリアンソース煮を作ったら、これが思いのほか旨かったので急きょパスタにアレンジ。伊勢海老の濃厚な味がトマトソースを芳醇にしよくパスタに合っていた。
おいしくなるコツ
もともと美味しいソースなので赤ワイン、塩、バターで味を調えるだけでペペロンチーノがディナーとしてのスープスパゲッティに早変わりします。
- レシピID:1790000253
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/30 13:40伊勢海老のイタリアンソース煮のレシピを検索できなかったのですが、美味しく出来ました^^