牛肉となすピーのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切り。
ピーマン・たまねぎはざく切り。
にんにくしょうがはみじん切り。
☆は合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、
なすを炒める。
途中でピーマンとたまねぎを加えさらに炒め、お皿によけておく。 -
3
同じフライパンにごま油を入れ、にんにくとしょうがを加える。
香りが出てきたら肉を炒める。 -
4
[3]に[2]でよけた野菜を加え、
さらに炒めてから☆を回し入れ、
白ゴマを振って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2012/09/07 20:45具材追加で美味しくいただきました(@ ̄ρ ̄@)