牛肉となすピーのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉となすピーのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
chibicco24
chibicco24
ごはんもお酒もすすみますよ☆

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく・しょうが 各1片
  • ☆酒 ・ みりん ・ オイスターソース 各大1
  • ☆しょうゆ ・ さとう ・ コチュジャン 各小1
  • サラダ油 大1
  • ごま油 大1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 なすは乱切り。
    ピーマン・たまねぎはざく切り。
    にんにくしょうがはみじん切り。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    なすを炒める。
    途中でピーマンとたまねぎを加えさらに炒め、お皿によけておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を入れ、にんにくとしょうがを加える。
    香りが出てきたら肉を炒める。
  4. 4 [3]に[2]でよけた野菜を加え、
    さらに炒めてから☆を回し入れ、
    白ゴマを振って完成☆

きっかけ

韓国でコチュジャンを1KG買ってきたのでww使わなければ!!と。

  • レシピID:1790000049
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め物
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る