レンジで簡単♪白菜のツナ缶蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪白菜のツナ缶蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
少ない材料で簡単に美味しく作れます。
ヘトヘトに疲れて帰宅した際でも、コレなら作れる。時間ない時にも重宝するレシピですよ

材料(1〜2人分)

  • 白菜 握りこぶし1つより大きめ
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • 本だし顆粒 適量、小1
  • 醤油 適量、小2/3

作り方

  1. 1 白菜は1cm程の幅に食べやすく切る。耐熱ボールに全ての材料(ツナ缶は汁ごと利用)を入れて、軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜ再度ラップしてレンジで2分加熱
  2. 2 そのまま5分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら完成。
    好みで分量外のポン酢を少々かけても美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045018
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る