レンジで簡単♪白菜のツナ缶蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm程の幅に食べやすく切る。耐熱ボールに全ての材料(ツナ缶は汁ごと利用)を入れて、軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜ再度ラップしてレンジで2分加熱
-
2
そのまま5分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら完成。
好みで分量外のポン酢を少々かけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘトヘトに疲れて帰宅した際でも、コレなら作れる。時間ない時にも重宝するレシピですよ