炊飯器で簡単作り置き♪ラム肉切り落としで赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉は塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
玉ねぎは薄切り、人参は薄めのイチョウ切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、●以外の材料を入れて炒める。肉の全面に火が通り、玉ねぎが軽くしんなりしたら火を止める。
-
3
炊飯器に②、●を入れて混ぜる。普通炊きコースにセットしてブザーが鳴ったら完成。
時間があればそのまま30分以上蒸らすとより火が通り、美味しくなります。
皿に盛り付けて完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば③で炊飯器ブザー鳴った後に鍋で5分くらい煮詰めると、よりとろみが出て美味しいです。
- レシピID:1780044984
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません