炊飯器で簡単作り置き♪ラム肉切り落としで赤ワイン煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪ラム肉切り落としで赤ワイン煮
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器を使って美味しく作れます。

材料(3〜4人分)

  • ラム肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1個
  • 人参 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量、大2
  • ●野菜ジュース 360cc
  • ●赤ワイン 180cc
  • ●ローリエ 1枚
  • ●おろし生姜、おろしニンニク 適量、各大1/2
  • ●コンソメ顆粒 適量、小1
  • ●ケチャップ 適量、大3
  • ●中濃ソース 適量、大2

作り方

  1. 1 肉は塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
    玉ねぎは薄切り、人参は薄めのイチョウ切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、●以外の材料を入れて炒める。肉の全面に火が通り、玉ねぎが軽くしんなりしたら火を止める。
  3. 3 炊飯器に②、●を入れて混ぜる。普通炊きコースにセットしてブザーが鳴ったら完成。
    時間があればそのまま30分以上蒸らすとより火が通り、美味しくなります。
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば③で炊飯器ブザー鳴った後に鍋で5分くらい煮詰めると、よりとろみが出て美味しいです。

  • レシピID:1780044984
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉作り置き・冷凍できるおかずその他の炊飯器で作る料理簡単おもてなし料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る