鮭とキノコのスープ レシピ・作り方

鮭とキノコのスープ
  • 約10分
  • 500円前後
るるりこ
るるりこ
お弁当用に焼いた塩鮭が余っていたら作ってみてください!
SDGs!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキ、しめじは石突をとり、ほぐす
    鮭はグリルなどで焼き鮭にし、ほぐす
    ほうれん草は3~4cmの長さに切る
  2. 2 ★を合わせ火にかける
    沸騰したらエノキ、しめじ、鮭を加え、2~3分煮る
  3. 3 キノコに火が通ったら、火を止めほうれん草を加えて完成。

きっかけ

お弁当用の鮭が余ったので・・・

おいしくなるコツ

ほうれん草は予熱で火を通します!

  • レシピID:1780044960
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク中華スープ・鶏ガラスープの素銀鮭
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る