柔らかくて美味しい!揚げずに大葉巻き豚とんかつ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を柔らかくするために切り込みを数か所包丁でいれる
- 2 卵は割って混ぜて、小麦粉、パン粉とボウルやバッドで分けて置いておく
- 3 豚肉に塩コショウを軽くふって小麦粉を全体的に薄くつけ大葉を巻く
- 4 大葉を巻いた豚肉にさらに小麦粉→卵→パン粉の順で全体的につけていく
- 5 天板にクッキングシートをひき、並べていく
- 6 上からオリーブオイルを薄くまわしかける
-
7
オーブン220℃15分程度焼く
オーブンのとんかつモードでもよし - 8 上からチーズをかけて炙るのも◎
きっかけ
美味しそうな豚肉を見つけたので家にあるもので揚げずに簡単にとんかつをしてみました
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉→大葉→小麦粉→卵→パン粉の順でつけると巻きやすくなりました。
- レシピID:1780044906
- 公開日:2024/07/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉巻きとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません