柔らかくて美味しい!揚げずに大葉巻き豚とんかつ☆ レシピ・作り方

柔らかくて美味しい!揚げずに大葉巻き豚とんかつ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミゥママ
ミゥママ
疲労回復効果のあると言われるビタミンB1を含む豚肉を大葉で来るんでさっぱり美味しく摂取!揚げずにオーブンで焼くのであと処理も楽に☆家族も大喜びの1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を柔らかくするために切り込みを数か所包丁でいれる
  2. 2 卵は割って混ぜて、小麦粉、パン粉とボウルやバッドで分けて置いておく
  3. 3 豚肉に塩コショウを軽くふって小麦粉を全体的に薄くつけ大葉を巻く
  4. 4 大葉を巻いた豚肉にさらに小麦粉→卵→パン粉の順で全体的につけていく
  5. 5 天板にクッキングシートをひき、並べていく
  6. 6 上からオリーブオイルを薄くまわしかける
  7. 7 オーブン220℃15分程度焼く

    オーブンのとんかつモードでもよし
  8. 8 上からチーズをかけて炙るのも◎

きっかけ

美味しそうな豚肉を見つけたので家にあるもので揚げずに簡単にとんかつをしてみました

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉→大葉→小麦粉→卵→パン粉の順でつけると巻きやすくなりました。

  • レシピID:1780044906
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉
関連キーワード
揚げずに オーブン とんかつ 大葉
料理名
豚肉の大葉巻きとんかつ
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る