鮭とレタスのスープ レシピ・作り方

鮭とレタスのスープ
  • 約10分
  • 500円前後
るるりこ
るるりこ
塩鮭をたっぷり使ってコンソメでスープにしてみました!
鮭の塩かげんでコンソメの量を調整してください。
野菜はレタスじゃなくてもいいです。玉ねぎとかでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭はアミなどで焼いて、ほぐす
    レタスは手で適当な大きさにちぎる
    パセリはみじん切り
  2. 2 鍋にほぐした鮭、レタスを入れ、★を加え火にかける
    レタスがいい感じにしんなりしたら火を止める
  3. 3 お皿にもって、パセリを散らしたら完成

きっかけ

ふるさと納税の鮭がめちゃめちゃいっぱい来たので。

おいしくなるコツ

鮭は焼いてからスープにしたほうが絶対おいしい。

  • レシピID:1780044889
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食その他のスープ
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る