さっぱり!トマトとバジルのカプレーゼ レシピ・作り方

さっぱり!トマトとバジルのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミゥママ
ミゥママ
夏野菜の定番トマトをカプレーゼ風にアレンジした1品です。簡単にパパっと作れて見栄えもよく食卓の彩りにも最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸騰させ、トマトの皮を湯剥きする

    トマトの皮が固かったため、湯剥きしましたが、お好みでそのままでも大丈夫です。
  2. 2 湯剥きしたトマトを一口サイズに切る
  3. 3 バジルとベビーチーズを一口サイズにちぎり、トマトと和えてお皿に盛る
  4. 4 上からオリーブオイルをまわしかける

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルは包丁で切るより手でちぎった方が香りが強く美味しく感じました

  • レシピID:1780044887
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼバジルトマト全般
関連キーワード
時短 節約 夏野菜 イタリアン
料理名
トマトとバジルのカプレーゼ
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る