アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
夏野菜の定番のナスと相性抜群の豚肉をワンパンで調理した1品です!油を引かず豚肉の旨味を活かしました!簡単なのに見た目も豪華!家族も喜ぶレシピです☆

材料(4人分)

豚バラ
200g
ナス
1本
しょうが
5g
すき焼きのタレ
大さじ1
料理酒
小さじ2
いりごま
適量
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは洗ってヘタをとり、縦に約1cm弱に切る
  2. 2
    中火のフライパンに豚バラ肉、しょうが、料理酒を入れて軽く炒め、ナスも入れて一緒にきつね色に焼きめがつくまで焼く。
  3. 3
    すき焼きのタレを加えて絡めるように軽く炒める
  4. 4
    お皿に盛り付けて、細切りした大葉といりごまを上からちらす

おいしくなるコツ

豚肉から出た油をナスに吸わせるように炒めるとナスに旨味が追加されます。 またしっかり焼いた方がナスのとろとろ感が強く感じられます

きっかけ

旬のナスを美味しく食べたいと思って作りました

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす お弁当丸なすなす全般豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ナス 夏野菜 豚バラ
料理名
豚肉とナスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする