牛玉丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は適当な大きさに切る
切った牛肉に料理酒大さじ1とショウガを少々加え
まぜまぜします
玉ねぎ1/4は薄くスライスします
青ネギ少将は小口切りにします -
2
鍋に★と薄切りにした玉ねぎを加え
火にかけます
玉ねぎが煮えたら牛肉を加え
色が変わるまで煮ます -
3
牛肉を煮ている間に、ボールに卵3個を割り入れ
よく混ぜます
牛肉が煮えたら、ほぐした卵を回し入れ
たまごが半熟になるまで火を通します -
4
どんぶりにご飯をよそい煮込んだ牛玉をのせます
おダシも少し入れて★
小口切りにした青ネギを散らし、一味をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯をもっと盛ればたっぷり牛玉丼になります;w;