炊飯器で簡単作り置き♪手羽元で節約参鶏湯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪手羽元で節約参鶏湯
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器にお任せで簡単に美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 6本
  • 長ネギ 2本
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • 600cc
  • 大3
  • おろし生姜、刻みにんにく 各大1/2
  • ●塩 小1.5〜2
  • ●おろし生姜、刻みにんにく 各小1
  • ▲山椒 好みで、少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。保存袋に手羽元、●を入れ袋の上から揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 長ネギは斜め切り。
    炊飯器に▲以外の材料を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら皿に盛り、好みで▲を少々かけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044863
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単おもてなし料理簡単夕食手羽元その他の炊飯器で作る料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る