鶏と水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切る。
鍋に水400ccを沸騰させ、切った鶏肉、料理酒大さじ1を加え、5分ゆでる。 - 2 鶏肉ももを茹でている間に水菜を3cmぐらいにざく切り。
- 3 鍋に顆粒だし大さじ1と白だし大さじ2を加え、さらに水菜を入れて2分煮る。
-
4
最後に塩少々で味を整える。
そして、片栗粉大さじ1を同量の水で溶いたものを入れ、かき混ぜながら1分沸騰。
スープがトロっとしたら完成!
きっかけ
水菜を買ってきたけど、サラダだけで消費できない量だったので。
おいしくなるコツ
鶏肉のゆで時間が長いほど、鶏肉の出汁が出ておいしいです。10分以上鶏肉を煮込む場合は、顆粒だしは不要かな。
- レシピID:1780044825
- 公開日:2024/06/09
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