きゅうりとささみの中華風 レシピ・作り方
![きゅうりとささみの中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd43e2028269d30bd2b74ebd9d67d738a23edc2b.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にささみが浸るぐらいの水を入れて、料理酒大さじ1を加え沸騰させ、ささみを5分ゆでる。
-
2
ささみを茹でている間に、
きゅうりを3等分に切り、千切りにする。
★は混ぜておく -
3
ボールにささみを手で割いたものとゆで汁大さじ1を入れてささみにゆで汁を吸わせる
さらにきゅうりと★を混ぜ、お皿に盛って完成。
ミニトマトを添えると色がきれい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の食欲をそそる一品をどうぞ^^