きゅうりとささみの中華風 レシピ・作り方

きゅうりとささみの中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
るるりこ
るるりこ
写真だとささみが目立ちませんが、しっかり入ってます!
夏の食欲をそそる一品をどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にささみが浸るぐらいの水を入れて、料理酒大さじ1を加え沸騰させ、ささみを5分ゆでる。
  2. 2 ささみを茹でている間に、
    きゅうりを3等分に切り、千切りにする。
    ★は混ぜておく
  3. 3 ボールにささみを手で割いたものとゆで汁大さじ1を入れてささみにゆで汁を吸わせる
    さらにきゅうりと★を混ぜ、お皿に盛って完成。
    ミニトマトを添えると色がきれい

きっかけ

きゅうり3本100円だったので。

おいしくなるコツ

ささみにゆで汁を吸わせると、しっとりします!

  • レシピID:1780044824
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華サラダささみ
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る