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簡単作り置き♪胸肉でヘルシー♪水晶鶏風梅きのこ和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉と、低カロリーのしめじ等を使い、ダイエット中でも安心して食べられる一品になりました。梅とポン酢でさっぱり味です。

材料(2〜4人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
1/2個
きゅうり
4cm
大1
片栗粉
適量、大2
●梅干し
種を取り除き叩いたもの、大1
●ポン酢
適量、大1
●すりごま
適量、小2
●本だし顆粒
適量、ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。酒をふって5分置いたら片栗粉をまぶす。
    きゅうりは細切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    沸騰した湯にしめじを入れて、さっと茹でたらザルにあけて水気を切る。
    ボールに●、きゅうり、しめじを入れて混ぜる。
  3. 3
    沸騰した湯に肉を入れて、弱火にし2分ほど茹でる。火が通ったら氷水にさらして水気を切り、②に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずしめじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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