簡単作り置き♪胸肉でヘルシー♪水晶鶏風梅きのこ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。酒をふって5分置いたら片栗粉をまぶす。
きゅうりは細切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 沸騰した湯にしめじを入れて、さっと茹でたらザルにあけて水気を切る。
ボールに●、きゅうり、しめじを入れて混ぜる。
-
- 3
- 沸騰した湯に肉を入れて、弱火にし2分ほど茹でる。火が通ったら氷水にさらして水気を切り、②に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません