イカと舞茸のトマト炒め レシピ・作り方

イカと舞茸のトマト炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
るるりこ
るるりこ
そこそこ簡単なのにプロが作ったみたいに美味しいです

材料(4人分)

  • イカ輪切りにしてあるやつ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • トマト 1個
  • アンチョビ缶 1缶
  • ニンニク 1かけら
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    トマトは2cm角に切る
    舞茸は1口大に切る
    アンチョビは包丁で刻む
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れる
    みじん切りにしたニンニクと赤唐辛子を手でちぎってフライパンに入れ弱火で炒める
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、輪切りのイカと舞茸を入れて中火で炒める
    イカと舞茸に火が通ったらトマトとアンチョビ(オイルも一緒に)、醤油小さじ2を入れてさらに炒める
  4. 4 トマトから汁が出てきてグズグズになったら完成

きっかけ

近くのスーパーでアンチョビが安く売っていたので、イタ飯風にしてみました

おいしくなるコツ

アンチョビは缶のオイルも入れるとパワーアップ

  • レシピID:1780044800
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)オリーブオイル
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る