のびる冷奴 レシピ・作り方

のびる冷奴
  • 1時間以上
  • 100円以下
教祖20xx
教祖20xx
新しい豆腐の調理を考えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に絹豆腐、片栗粉、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 中火にかけ、粘りが出るまでかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 全体的に滑らかになりツヤが出てきたらラップを被せたバットに流す。粗熱をとってからラップをかけて冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。仕上げにめんつゆ、小ねぎ、卵黄をのせたら、完成!

きっかけ

冷奴が好きなので

  • レシピID:1780044790
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る