胸肉で簡単作り置き♪しっとり柔らか水晶鶏の梅肉和え レシピ・作り方

胸肉で簡単作り置き♪しっとり柔らか水晶鶏の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
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ぱさつきやすい鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。
さっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 皮なし、1枚
  • 大葉 適量、3枚
  • 梅干し 種を取り除き叩いた物、大1
  • 昆布ポン酢 適量、小2
  • 少々
  • 片栗粉 適量、大2
  • すりごま 適量、小1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除き一口大のそぎ切りにする。塩を振り片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 沸騰したたっぷりの湯に①を入れて、湯がく程度に茹でる。肉に火が通ったら冷水にさらして水気を切る。
  3. 3 大葉は軸を取り除き、千切りにする。ボールに大葉、梅、ポン酢、すりごまを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044763
  • 公開日:2024/05/07
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鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず
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