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皮パリッ♪ジューシー♪ポン酢で簡単油淋鶏 レシピ・作り方

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かっぺ4217
ソースはポン酢で簡単♪さっぱりと
皮パリッ、ジューシーな油淋鶏。ヤミツキ確実♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量、大1
長ネギ
3cm
ポン酢
適量、大1
おろし生姜
適量、小1/2
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作り方

  1. 1
    肉はスジを取り除き、厚さをなるべく均一になるよう包丁をいれる。両面に塩こしょうを振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、肉の皮面を下にして入れ、中火にかける。皮をパリッとさせるために暫くさわらずで…
    皮面がこんがりきつね色ついたら裏返す。
  3. 3
    肉を焼いている間に長ネギは細かく刻み、生姜、ポン酢と混ぜておく。
  4. 4
    肉が全体的にきつね色になり、中まで火が通ったら油をきり、皿に盛る。
    その上に③をかけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/23 03:31
美味しく頂きました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番

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