皮パリッ♪ジューシー♪ポン酢で簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量、大1
- 長ネギ
- 3cm
- ポン酢
- 適量、大1
- おろし生姜
- 適量、小1/2
作り方
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- 1
- 肉はスジを取り除き、厚さをなるべく均一になるよう包丁をいれる。両面に塩こしょうを振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 2
- フライパンに多めの油をひき、肉の皮面を下にして入れ、中火にかける。皮をパリッとさせるために暫くさわらずで…
皮面がこんがりきつね色ついたら裏返す。
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- 3
- 肉を焼いている間に長ネギは細かく刻み、生姜、ポン酢と混ぜておく。
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- 4
- 肉が全体的にきつね色になり、中まで火が通ったら油をきり、皿に盛る。
その上に③をかけたら完成。
皮パリッ、ジューシーな油淋鶏。ヤミツキ確実♪