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簡単作り置き♪鶏もも肉で筑前煮風甘辛煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
鳥の旨味がしっかりと味わえます

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ
20cm
しめじ
1個
鷹の爪
種を取り除き細かく刻む、1本分
●砂糖、醤油
各小2
●酒、みりん
各大1
●水
150cc
●本だし顆粒
小1/2
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作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背を使って皮を剥いで斜め薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。肉は余分な脂、スジを取り除き一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに肉の皮面を下にして並べ、鷹の爪も入れる。中火で皮目にしっかりと火を通す。(皮の脂で調理していきます)皮に軽く焼きめがついたら裏返す。
  3. 3
    肉の表面が白くなったらゴボウ、しめじを入れる。全体的に脂が馴染んだら●を入れて、落し蓋をして10分くらい煮る。蓋を取り水分を飛ばすように強火で2〜3分煮たら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずうま煮ごぼう

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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