鶏胸肉で簡単節約♪時短チャーシュー&煮玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は好みの硬さに茹でて殻をむいておく。玉ねぎは薄切り、肉はフォークを所々に刺しておく。
- 2 鍋に●、玉ねぎを入れて煮詰める。煮立ったら肉を入れて中火で4分煮る。肉を返して更に3分くらい煮たら火を止める。そこに卵を入れて蓋をして1時間程漬けておく。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成。食べやすく切り、皿に盛り好みで山椒をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)