白ワイン、ビールに簡単マグロ刺身でアボカドタルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロは叩いておく。玉ねぎはみじん切りにして分量外の水に5分さらして水気を絞る。アボカドは1cm角に切りレモン汁をかけておく。卵は殻をむいて細かく刻む。
- 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、マグロ、卵を入れて混ぜる。最後にアボカドを入れてさっくり混ぜる。
- 3 皿に盛り、好みで分量外の練りわさびやパセリのみじん切り、クラッカーと一緒にどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーに乗せても美味しい♪