白ワイン、ビールに簡単マグロ刺身でアボカドタルタル レシピ・作り方

白ワイン、ビールに簡単マグロ刺身でアボカドタルタル
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に美味しくおもてなしの一品完成
クラッカーに乗せても美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロは叩いておく。玉ねぎはみじん切りにして分量外の水に5分さらして水気を絞る。アボカドは1cm角に切りレモン汁をかけておく。卵は殻をむいて細かく刻む。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、マグロ、卵を入れて混ぜる。最後にアボカドを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、好みで分量外の練りわさびやパセリのみじん切り、クラッカーと一緒にどうぞ。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044582
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食アボカド
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る