炊飯器で簡単♪大根レンコン人参ベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剝いて、7mm厚さ程に食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は乱切り、大根は皮を剝いて1cm厚さの輪切りに、カブは皮を剝いて大きめのくし切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、1cm幅くらいに切ったベーコンを入れて、ベーコンの全面にしっかりと焦げ目をつける。
- 3 炊飯釜に①、●、②(焼き油ごと)入れて軽く混ぜたら炊飯器の普通炊きコースにセットする。ブザーがなったら軽く混ぜて、そのまま15分以上蒸らす。
- 4 全体的に味が馴染んだら皿に盛り、黒こしょうをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません