炊飯器で簡単♪大根レンコン人参ベーコンのポトフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪大根レンコン人参ベーコンのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
スープまで最高に美味しい♪飲み干せます。

材料(4〜5人分)

  • レンコン 5cm
  • 大根 6cm
  • カブ 2個
  • 人参 1本
  • ブロックベーコン 100g
  • おろしにんにく 大1/2
  • オリーブオイル 大1
  • ●水 適量、700cc+α
  • ●ローリエ 1枚
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●クレイジーソルト 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剝いて、7mm厚さ程に食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は乱切り、大根は皮を剝いて1cm厚さの輪切りに、カブは皮を剝いて大きめのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、1cm幅くらいに切ったベーコンを入れて、ベーコンの全面にしっかりと焦げ目をつける。
  3. 3 炊飯釜に①、●、②(焼き油ごと)入れて軽く混ぜたら炊飯器の普通炊きコースにセットする。ブザーがなったら軽く混ぜて、そのまま15分以上蒸らす。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら皿に盛り、黒こしょうをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044508
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単夕食ベーコン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る