お弁当に簡単作りおき♪レンコン人参しめじのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は2mm厚さのイチョウ切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。蓮根は皮を剥いて2〜3mm厚さに食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ香りがたったら、人参を入れて軽く炒める。そこへ蓮根を入れて炒める。蓮根が白くしんなりしたら、しめじ、●を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだら、ごまを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり目のしっかり味で美味しいです。