簡単5分で完成♪長芋の梅大葉和え レシピ・作り方

簡単5分で完成♪長芋の梅大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単さっぱりおかず。

材料(3人分)

  • 長芋 12cm程度
  • 梅干し 種を取り除き叩いたもの、大1
  • 大葉 軸を取り除き千切りにする、4枚分
  • すりごま 適量、小1
  • ポン酢 適量、大1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、4cm長さの細切りにする。
    ボールに長芋以外の材料を入れて混ぜる。そこに長芋を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの梅干しにより塩分量が異なるため、梅干し、ポン酢の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1780044950
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る